Цинар. Чем он отличается от Амаро? Что за история с Цинаром? Кто создал Цинар? Что такое Цинар и как его пить?

Алкоголь

Если кто-то думает, что об Амари уже все написано, то сильно ошибается. Если кто-то думает, что все эти настойки на травах похожи друг на друга, потому что относятся к одной категории, то он просто ошибается на свете. Это очень обширная группа спиртов, и хотя способ производства и состав могут иметь сходство, эти напитки могут сильно отличаться друг от друга. Одним из стилей амари, который я опишу в этой статье, является Carciofo, и я остановлюсь конкретно на его самом известном представителе, Cynar. История этого напитка довольно интересна, не меньше, чем человек, который его создал. Чем он характеризуется и как его пить? Все эти вопросы я рассмотрю в тексте.

Что отличает Cynar от амаро?

Амаро — это горько-сладкий травяной ликер, который идеально подходит в качестве дижестива, т. е. напитка, потребляемого после еды для улучшения пищеварения. Cynar, однако, вырывается из этих шаблонов. Он производится путем мацерации 13 различных ингредиентов в спирте, включая травы, коренья и… артишок — сердце Цинара. Если быть точным, это экстракт из листьев этого овоща, который представляет собой цинарин. Именно от этого вещества происходит само название напитка, которое следует читать как chee-nahr (чинар). Исследования показали, что цинарин обладает многими интересными свойствами, а именно поддерживает пищеварение, помогает устранить расстройство желудка, снижает уровень холестерина, ускоряет регенерацию печени и даже является афродизиаком! Однако, с точки зрения самой Цинар, интересно, что благодаря цинарину все, что мы едим в ее компании, на вкус намного слаще, что является доминирующим вкусом самого напитка, несмотря на то, что он имеет одну из самых высоких степеней горечи. среди всех Амари. Это делает Цинар не только прекрасным дижестивом, но и его можно употреблять в качестве аперитива, что очень редко встречается среди всей группы травяных ликеров.

Что за история с Цинаром?

Этот напиток был создан в 1952 году человеком по имени Анджело Далле Молле. Само использование артишока было очень новаторским и сильно отличало его от других амари, доступных в то время. Известность и известность по всей Италии Цинар приобрел благодаря сериалу Carosello (принадлежит Carousel), который транслировался итальянским телевидением RAI в 1957 - 1977 годах. Это была телевизионная программа в форме шоу, в центре внимания которого были короткие рекламные ролики. . Все было сделано из комедийного скетча, часто с использованием живой игры, различных видов анимации и кукол. Кароселло был так популярен среди жителей Apennine, который смог сфокусировать перед приемниками до 20 миллионов зрителей! Эрнесто Калиндри, один из самых известных итальянских актеров того времени, снялся в рекламе, посвященной Синару. Он сидел за столиком посреди очень оживленной улицы Милана и пил Cynar. Всю ситуацию руководил лозунг: «Cynar, против стрессов современной жизни». Этот лозунг быстро стал популярным среди итальянцев и сделал употребление этого амаро с экстрактом артишока чрезвычайно модным.

Кто создал Цинар?

Анджело Далле Молле родился в Местре недалеко от Венеции в 1908 году. Он был итальянским филантропом и бизнесменом. Цинар работал со своими братьями Марио и Амедео над уникальным и до сих пор секретным рецептом. Однако алкогольная индустрия не была единственной сферой его профессиональной жизни, несмотря на то, что имела для него огромный успех. Анджело твердо верил, что информационные технологии могут и должны улучшить условия жизни человека. Он основал фонды и институты, занимавшиеся исследованиями искусственного интеллекта и компьютерной семантики. Следующей его работой стал научный центр, где он работал над первым итальянским электромобилем. Он был чрезвычайно творческим и творческим человеком. Глядя на личную жизнь Анджело Далле Молле, она была столь же пышной, сколь и профессиональной. У него было шестеро детей от шести разных женщин. Его первый брак был аннулирован Папой, и он женился во второй раз в возрасте 90 лет на своей секретарше, которая была на 40 лет моложе его.

Что такое Цинар и как его пить?

Цинар — это особый тип Амаро. Содержание алкоголя 16,5% делает его очень приятным для питья. Обладает крепким и приятным горько-сладким вкусом с заметными травянистыми, карамельными нотками и овощным послевкусием. Его послевкусие удивительно долгое, горько-сладкое и очень карамельное. Это делает Cynar чрезвычайно всеобъемлющим, и им можно наслаждаться без каких-либо излишеств. Он имеет прекрасный вкус в деликатно охлажденном виде. Он очень хорошо работает в качестве легкого микса с добавлением газированной воды или тоника или в качестве ингредиента в коктейлях, таких как Cynar Julep, который является поворотом на популярную классику, где бурбон заменен Cynar. Независимо от того, как мы собираемся употреблять этот Амаро, помните об умеренности.

Рафал Наврот

Комментарии